學院簡介

湖南工業職業技術學院是1999年經教育部批準設立的高等職業技術學院,學院前身——湖南工業學校創辦于1955年。學院位于長沙市岳麓區岳麓科技產業園,占地1031畝,建筑面積38萬平方米,固定資產6.78億元,有各類先進實訓設備2000多臺套,設備原值超億元,館藏圖書85萬冊。學院現有專任教師448人,其中具有副教授以上高級技術職務的教師168人,國家級“教學名師”和省級“教學名師”4人,省級專業帶頭人7人,省青年骨干教師8人。學院有中央財政支持建設的重點專業5個,國家級教改試點專業2個,國家級精品專業1個;省級示范性特色專業2個,省級特色專業2個,省級精品專業6個,國家級和省級精品課程12門。榮獲國家級教學成果獎4項,省級教學成果獎30項,國家專利139項。建有中央財政支持的實訓基地2個, 企業技術服務中心2個,“校中廠”3個,“廠中校”5個。

學院設機械工程系、汽車工程學院、電氣工程系、信息工程系、經濟管理系、商貿旅游系、現代設計藝術系、繼續教育學院等8個院(系),現有在校學生14000余人。舉辦高等職業教育以來,學院秉承“立德、敬業、精技、創新”的校訓,堅定“植根機械裝備制造業,服務湖南新型工業化”的辦學定位,在主動適應行業產業發展過程中增強了辦學實力,積累了改革成果,形成了可持續發展態勢。學院是國家示范性高等職業院校,也是湖南省首批省級示范性高等職業院校和省首批卓越高職院校。

學院培養的學生普遍具有精湛的職業技能、良好的職業道德和科學的創新精神,高技能人才品牌得到社會和行業的廣泛認可。學生在歷屆全國及湖南省數控技能大賽、全國計算機技術與軟件專業技術水平考試、中國電子商務大賽網絡營銷賽等技能競賽中均取得了驕人的成績。畢業生就業率、用人單位滿意率均在92%以上,眾多畢業生已成為企業的技術骨干和關鍵工序、關鍵崗位、關鍵設備的負責人,畢業生中涌現一批機械裝備制造領域的技術能手。
獲得的主要榮譽有:

第三屆黃炎培職業教育優秀學校獎;全國機械行業文明單位;全國機械行業企業文化建設先進單位;湖南省文明單位;湖南省職業教育先進單位;湖南省普通高等學校畢業生就業工作先進單位;湖南省文明高校;湖南省直雙文明標兵單位;湖南省直十佳先進基層黨組織;湖南省機械行業先進基層黨組織;湖南省機械行業先進單位;湖南省勞動與社會保障廳十佳優秀職業技能鑒定單位;全國高等教育學歷證書電子注冊管理工作先進集體;人才培養工作水平評估“優秀”院校;湖南省首家省級職業院校重點實訓基地;湖南省高技能人才培訓定點機構;湖南省汽車制造業高級技能人才培養培訓基地;全國普通高校畢業生就業工作先進集體。

院校風光

浙江20选5规则